Agricultor
expõe subprodutos da mandioca em Ilhéus
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Foto: Roque Medeiros |
Subprodutos
da mandioca produzidos através da assistência técnica da Empresa Baiana de
Desenvolvimento Agrícola (EBDA) são expostos na primeira edição da Feira Origem
Bahia e III Simpósio Internacional de Indicações Geográficas (III SIIG). Os
eventos, que acontecem paralelamente nesta sexta-feira (21/11), no Centro de Convenções
Luis Eduardo Magalhães, em Ilhéus, têm como objetivo valorizar os produtos
originários do Estado, com potencial de Indicações Geográficas (IG).
Farinha
de mandioca (tipo copioba), fécula (goma) e fécula granulada (tapioca) de alta
qualidade estão em exposição para os visitantes. Os produtos produzidos no Vale
do Rio Copioba Açu, localizado no município de Nazaré das Farinhas (BA), são
referência de qualidade no mercado, especialmente a farinha de copioba,
fabricada sem mistura de outros ingredientes.
O
agricultor familiar José Bonfim Rosário de Jesus, que conta com a assistência
técnica da EBDA desde 2013, diz que já produzia mandioca, mas, depois que
passou a ter orientações da empresa e adquiriu a Declaração de Aptidão ao
Pronaf (DAP), a produção e qualidade de seus produtos aumentaram ainda mais.
“Estou montando uma casa de farinha dentro dos padrões de higiene e manejo
adequado, tudo isso com o auxílio técnico da EBDA”, explicou José Bonfim.
O técnico
da EBDA, Francisco Alves Vieira Filho vem orientando o agricultor para o
cultivo e implantação da mandioca, através da adoção de novas tecnologias como
o objetivo de aumento de produtividade por hectare e volume de produção. “Ele é
um exemplo para todos os produtores da região, pois segue todas as recomendações
passadas. Um agricultor que tem vontade de crescer e inovar”, destacou
Francisco Alves Filho, que assiste diretamente o produtor.
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